КорзинаСписок желаний
Контакты
Divan
Контактное лицо:
Юрий, Инга
Телефоны:
+380 (67) 474-59-12показать+380 (67) 474-59-12 все+380 (67) 474-59-12 +380 (50) 433-68-09
Skype:
Адрес:
49000, Украина, Киев, ул. Бульвар Кольцова 14 на карте
График работы:
Круглосуточно
Вконтакте
+380 (67) 474-59-12показать+380 (67) 474-59-12

Мебельные ткани

Выбирая мебель, будь то для дома, офиса или других помещений, нужно адекватно оценить ее  износостойкость, которая зависит не только от каркаса и наполнения матраса, но и от ткани, из которой изготовлен чехол. Ну а продлить сроки службы изделия можно, правильно ухаживая за ним. В современном мебельном производстве используются следующие виды тканей:

Шенилл. Это ворсистая ткань с эффектом выпуклой нити. В состав этого материала входят два вида нитей – хлопок и акрил (либо полиэстер), которые сплетены между собой. Между ними вплетены ворсинки, что и придает поверхности ворсистость и объем. Несмотря на свою мягкость, шенилл износостойкий и прочный: эти эффекты достигаются с помощью термообработки (плавкие нити размягчаются, и образуется сплошной слой).

Уход за изделиями из шеннила не  требует особых навыков и средств: его можно пылесосить, обрабатывать мыльными растворами с помощью  влажной губки или чистить щеткой с мягкой щетиной. После правильной обработки чехол из шеннила не меняет форму и размер, не линяет.

Рогожа. Это экологически чистая гипоаллергенная ткань из натуральных волокон (шерсти, льна и шелка) с добавлением хлопка, полиэстера или акрила для повышения износостойкости. Именно эти волокна придают ей прочности и упругости, не позволяя со временем деформироваться.

Уход за мебелью из рогожи предусматривает сухую чистку (пылесос) и влажную (губка с мыльным составом и спецрастворов, за исключением растворителей). Запрещается стирать, гладить и отбеливать эту ткань. Если в доме есть животные, то приобретать мебель из рогожи не рекомендуется: коты чистят когти об эту ткань.

Жаккард бывает двух видов: печатный и тканный. Оба вида полотна – это результат сплетения двух нитей: продольных основных и поперечных. Тканный жаккард отличается высокой прочностью и изготавливается из одного вида нитей. Печатный изготовлен из натуральных и синтетических нитей, а за основу ткани взят печатный рисунок.

Уход за жаккардовой поверхностью предусматривает его деликатную стирку (температура не более 30°С) с использованием порошка, не содержащего отбеливатель или хлор. Запрещается ткань отжимать, сушить на солнце и гладить (только с внутренней стороны) с использованием высокой температуры. Для удаления отдельных пятен используются поролоновые губки, смоченные в мыльном растворе. Обработанные таким образом места  следует насухо промокнуть салфеткой. Для профилактики загрязнения рекомендуется очищать поверхность  пылесосом, влажной губкой или мягкой щеткой.

Микрофибра – это довольно износостойкая прочная, хоть и тонкая, ткань. В зависимости от технологии производства она бывает трикотажной, тканной, нетканой и клееной. Микрофибра приятная на ощупь: гладкая и мягкая.

Уход за микрофиброй довольно прост: стирка допускается при температуре не более 30°С, отбеливающие средства, отжим и глажка запрещены.  Отдельные пятна легко удалить с помощью поролоновой губки и чистящих средств.

Скотчгард – это результат соединения искусственных нитей с натуральными хлопковыми. Благодаря тефлоновой пропитке эта ткань не восприимчива к пыли и влаге, а печатные рисунки делают ее яркой и неповторимой.

Скотчгард можно чистить пылесосом, стирать в деликатном режиме без последующего отжима без применения отбеливающих средств, гадить при невысокой температуре.  Отдельные пятна легко удаляются с помощью поролоновой губки и мыльного раствора, а пролитая жидкость вымаливается салфетками.

Флок – это нетканый материал с клееной основой, покрытой резаными или дробленными частичками ворса. Его особенность – это высокая износостойкость, устойчивость к воздействию влаги, растворителей, моющих средств, солнечных лучей и загрязнений. Этот материал отличается долговечностью и износостойкостью, а состав делает его экологически чистым и гипоаллергенным.

Что бы мебель из флока всегда выглядела опрятно, необходимо регулярно обрабатывать поверхность мягкой щеткой и  пылесосить. Удалять загрязнения и пятна нужно с помощью поролоновой губки и чистящих средств. Запрещается использовать отбеливатели, чистящие средства с хлором, растворитель.  После этого обработанные участки нужно насухо промокнуть салфетками и расчесать щеткой.

Велюр – это ткань, изготовленная методом плетения. Всего используется 5 нитей:4 из них это составляющие основы, а пятая – ворс. Велюр очень восприимчив к механическим и техническим воздействиям, поэтому мебель с таким покрытием не рекомендуется:

·        ставить в близи к отопительным приборам, батареям,

·        возле окон (во избежание попадания прямых солнечных лучей),

·        протирать только мягкой тканью или щеткой,

·        пылесосить с применением специальных насадок,

·        не использовать чистящие и моющие средства с содержанием растворителя или отбеливателя.

Кожезаменитель. Благодаря современным технологиям сегодня это материал практически не уступает по качеству натуральным. В некоторых случаях он является более износостойким, чем натуральная кожа, но значительно уступает ей в цене. Мебель из кожезаменителя пользуется большим спросом в офисах, ночных клубах, кафе и других помещениях с высокой проходимостью. Это связано с высокой износостойкостью и простотой в уходе. Что бы мебель, обтянутая кожезаменителем, выглядела ухоженной и новой, ее достаточно протирать поролоновой губкой с моющим средством, а затем вытирать насухо.

Широкий ассортимент средств для ухода за кожезаменителем позволяет надолго сохранять свежий вид этого материала. Например, потертости с легкостью можно скрыть с помощью силиконовой пропитки, которая не только освежит поверхность, но и противостоит проникновению пыли и грязи в текстуру ткани. Благодаря влагонепроницаемой поверхности жидкость легко удалить с помощью салфеток, а застаревшие пятна жира убираются с помощью специальных пятновыводителей. 

Такие вещества как бензин, ацетон, абразивные порошки и хлорка могут навредить структуре и цвету материала, поэтому использовать их для ухода за кожезаменителем нельзя.

Комментарии
Пока нет комментариев
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх